Статьи

Проверка помещений на чистоту от инфекций
Часто у владельцев собак и кошек возникает вопрос: если их питомец перенес парвовирусную инфекцию/панлейкопению кошек, как долго животное может быть заразным для других и через какой промежуток времени можно заводить нового питомца?
 
По литературным данным (Craig E. Greene, 2012), считается, что после исчезновения клинических признаков животное остается заразным еще 4-5 дней. Однако наших исследованиях мы показали, что у переболевшего животного вирус может выделяться до трех месяцев. Кроме того, вирус довольно устойчив во внешней среде (на предметах ухода, на полу, одежде и т.д.) и может сохранять свою вирулентность от месяца до года. Устойчив он и к нагреванию (инактивируется при температуре 70°С через 30 минут). Вирус хорошо разрушается хлорсодержащими средствами, для этого хорошо подходит 10% раствор белизны. При обработке помещений и предметов ухода необходимо выдержать их в растворе минимум десять минут, а затем смыть. Как и многие вирусы, парвовирус неустойчив под воздействием УФ-облучения.
 
Поскольку вирус у больного животного выделяется в очень больших концентрациях, то происходит контаминация большого количества предметов. Все помещение и предметы ухода необходимо тщательно обработать.
 
При проведении всех мер по дезинфекции помещений и предметов ухода, новое животное рекомендуется заводить не ранее двух месяцев после проведения профилактических мер.
 
Наша лаборатория предлагает новую услугу: проверка помещения на чистоту от инфекций. Т.е. Вы можете проверить квартиру или кабинет приема животных на наличие инфекции. Это необходимо:
1. Если в доме животное перенесло тяжелую инфекцию или погибло от нее, а Вы решили привести нового питомца.
2. Если есть подозрение на контаминацию приемного кабинета.
 
По всем вопросам обращайтесь в лабораторию:
+7(495)999-03-32
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ: Статьи
Определяем вирусную нагрузку ВИК, ВЛК и вирусного перитонита.
Дополнительным методом диагностики таких заболеваний как ВИК, ВЛК и вирусный перитонит является определение вирусной нагрузки (количественное определение концентрации возбудителя в биоматериале). Это исследование поможет подобрать тактику лечения, сделать прогнозы по течению заболевания и выбрать подход к содержанию больных животных.
Кроме того, мы предлагаем новый диагностический профиль для комплексного определения ВИК и ВЛК в разных биоматериалах организма животного, что позволяет с наибольшей достоверностью выявить возбудителя в организме. Поскольку, согласно патогенезу, в разные периоды его локализация может отличаться.
Определение пола птиц
Уважаемые клиенты!
Предлагаем Вашему вниманию новое исследование: определение пола птиц. Материал для исследования - буккальный соскоб. Сроки исполнения - 12-36 часов
Доставка из других городов
Уважаемые клиенты! Рады предложить Вам услугу "Доставка из регионов". Транспортировка биоматериала осуществляется "от двери до двери"
Конференция "Инфекционные болезни и лабораторная диагностика" в ИВЦ МВА г.Сочи
Уважаемые коллеги! 26 октября в ИВЦ МВА (г. Сочи) состоится Конференция ИВЦ МВА в формате PURINA PARTNERS по теме «Инфекционные болезни и лабораторная диагностика».
На конференции выступят с докладами:
Лукина А.А. - заведующая лабораторией ИВЦ МВА, врач-репродуктолог.
Бажибина Е.Б.- врач-гематолог, врач-репродуктолог, врач-инфекционист, научный руководитель лаборатории ИВЦ МВА, кандидат ветеринарных наук.
Зайцев В.С. - кандидат биологических наук, молекулярный биолог, генеральный директор ветеринарной лаборатории «Зайцев+», г. Москва. Тема доклада "Ретровирусные инфекции кошек. Определение вирусной нагрузки для оценки эффективности антиретровирусной терапии"
Наши телефоны: