Статьи

Так делать нельзя!

Совсем недавно наша лаборатория запустила новый проект по определению вирусной нагрузки в клиническом образце, и у нас уже появились последователи. С одной стороны, это не может не радовать, поскольку мы еще раз убеждаемся, что данная методика является востребованной (в медицине уже давно) и находит свое применение в практике ветеринарного врача.  На это ориентируются некоторые другие лаборатории. Но от того как пытаются реализовать идею количественного определения возбудителя просто волосы на голове встают дыбом. В одной из клиник нас попросили прокомментировать результаты количественного определения вирусной нагрузки лейкемии кошек, который был выполнен в одной из лабораторий Москвы. Приводим цитату как рекомендуется интерпретировать результаты исследования в данном бланке: "1/n (m/1) - Дробь в результатах (титр) показывает усредненное соотношение между количеством инфекции и клеток животного в исследуемой пробе. Например, 1/4 означает, что на 4 клетки животного приходится 1 вирус. 4/1 означает, что 4 вируса приходится на 1 клетку животного". В каких клетках определяются вирусы? Как ведется подсчет этих клеток? И почему концентрация вируса определяется именно в клетках? Подобные результаты анализов вызывают больше вопросов, хотя, скорее, должны давать ответы.

Количественная оценка вирусной нагрузки лейкемии кошек (и вируса иммунодефицита кошек) выполняется для определения количества вирусных частиц именно в плазме крови (РНК), а не в клетках. Вирус реплицируется в клетках и выходит в плазму крови, распространяясь таким образом по организму. В этом его биологический смысл развития. Количество копий ДНК в пораженной клетке не определяет активность возбудителя. Количественное определение - это целая технология, в которой концентрация вируса в образце определяется с помощью калибраторов и внутреннего контроля с известной концентрацией. И результат такого анализа по международным стандартам должен выдаваться в копиях на мл или в МЕ на мл.

Определяем вирусную нагрузку ВИК, ВЛК и вирусного перитонита.
Дополнительным методом диагностики таких заболеваний как ВИК, ВЛК и вирусный перитонит является определение вирусной нагрузки (количественное определение концентрации возбудителя в биоматериале). Это исследование поможет подобрать тактику лечения, сделать прогнозы по течению заболевания и выбрать подход к содержанию больных животных.
Кроме того, мы предлагаем новый диагностический профиль для комплексного определения ВИК и ВЛК в разных биоматериалах организма животного, что позволяет с наибольшей достоверностью выявить возбудителя в организме. Поскольку, согласно патогенезу, в разные периоды его локализация может отличаться.
Определение пола птиц
Уважаемые клиенты!
Предлагаем Вашему вниманию новое исследование: определение пола птиц. Материал для исследования - буккальный соскоб. Сроки исполнения - 12-36 часов
Доставка из других городов
Уважаемые клиенты! Рады предложить Вам услугу "Доставка из регионов". Транспортировка биоматериала осуществляется по фиксированной цене для всех регионов Российской Федерации.
Открытие новых пунктов приема.
Уважаемые владельцы животных! Рады сообщить Вам, что мы расширяем сеть наших пунктов приема. Теперь Вы можете сдать анализы в нашу лабораторию в районе Ясенево и Даниловский
Наши телефоны: